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miércoles, 12 de marzo de 2014

Primera Charla de Capacitación para Gastronómicos: Reunión Viedma noviembre de 2013

El 5 de noviembre de 2013 tuvo lugar en Viedma (Río Negro) la Primera Charla de Capacitación para Gastronómicos a fin de incluir Menúes Libres de Gluten y brindar el  servicio a clientes celíacos en Restaurantes, Bares, Servicios de Catering y Hoteles.


El evento fue organizado por la Asociación Civil de Celíacos de Viedma y Patagones (A.CE.V.YP.), la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos de la Zona Atlántica (ahgza) y la Municipalidad de Viedma.


La disertación estuvo a cargo de la Téc. Noemí Martínez, integrante de la 1ª Promoción de Capacitadores del “Taller para la elaboración de alimentos libres de gluten con servicio de atención al cliente en establecimientos gastronómicos”, dictado por el Prof. Alberto Aladro y la Chef Andrea Pini, en la Escuela Normal Superior Nº 6 “Vicente López y Planes, en Güemes 3859 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

 



Entre la nutrida audiencia se encontraban responsables de establecimientos, microemprendedores, propietarios de dietéticas, alumnos del Instituto Superior de Gastronomía, que depende del Consejo Escolar Provincial, acompañados de profesores quedando éstos a disposición de la Asociación de Celíacos Viedma, para continuar trabajando sobre el tema  en el propio instituto.




Se espera que en la temporada veraniega los turistas que deban consumir alimentos sin gluten y visiten las conocidas playas de las localidades balnearias de Las Grutas y El Cóndor, encuentren establecimientos que brinden este servicio.

Se distribuyó material informativo sobre las formas de evitar la contaminación cruzada en la manipulación de alimentos libres de gluten y de la campaña de divulgación del Grupo Promotor de la Ley Celíaca (GPLC) http://www.ley-celiaca.com.ar/campania.htm para dar a conocer los síntomas de Enfermedad Celíaca a fin de alertar a las personas para que consulten con sus médicos.


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