El
5 de noviembre de 2013 tuvo lugar en Viedma (Río Negro) la Primera Charla de
Capacitación para Gastronómicos a fin de incluir Menúes Libres de Gluten y brindar el servicio a clientes celíacos en Restaurantes,
Bares, Servicios de Catering y Hoteles.
El
evento fue organizado por la Asociación
Civil de Celíacos de Viedma y Patagones (A.CE.V.YP.), la Asociación de Hoteleros
y Gastronómicos de la Zona Atlántica
(ahgza) y la
Municipalidad de Viedma.
La
disertación estuvo a cargo de la Téc. Noemí Martínez, integrante de la 1ª Promoción de
Capacitadores del “Taller para la
elaboración de alimentos libres de gluten con servicio de atención al cliente
en establecimientos gastronómicos”, dictado por el Prof. Alberto Aladro
y la Chef Andrea
Pini, en la Escuela Normal
Superior Nº 6 “Vicente López y Planes, en Güemes 3859 de la Ciudad Autónoma de
Buenos Aires.
Entre la nutrida audiencia se encontraban
responsables de establecimientos, microemprendedores, propietarios de
dietéticas, alumnos del Instituto Superior de Gastronomía, que depende del
Consejo Escolar Provincial, acompañados de profesores quedando éstos a
disposición de la
Asociación de Celíacos Viedma, para continuar trabajando
sobre el tema en el propio instituto.
Se espera que en la temporada veraniega los
turistas que deban consumir alimentos sin gluten y visiten las conocidas
playas de las localidades balnearias de Las Grutas y El Cóndor, encuentren
establecimientos que brinden este servicio.
Se distribuyó material informativo sobre las
formas de evitar la contaminación cruzada en la manipulación de alimentos
libres de gluten y de la campaña de divulgación del Grupo Promotor de la
Ley Celíaca (GPLC) http://www.ley-celiaca.com.ar/campania.htm para dar a conocer
los síntomas de Enfermedad Celíaca a fin de alertar a las personas para que consulten
con sus médicos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario