miércoles, 11 de diciembre de 2013

Galletitas navideñas sin tacc



GALLETITAS NAVIDEÑAS





INGREDIENTES:

  • 300 g de  fécula de mandioca
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 120 g de azúcar
  • 100 g de manteca
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de crema de leche
PREPARACION:
Tamizar la fécula junto con  el polvo para hornear, sal, canela y nuez moscada y mezclarla con el azúcar.
Colocar sobre la mesada la mezcla de ingredientes secos, añadir la manteca y desmigajarla.
Incorporar el huevo y la crema de leche.  Unir todo bien hasta obtener una masa tierna, si es necesario agregar un poco de agua fría.  Dejar descansar durante ½ hora en la heladera.
Estirar la masa y cortar galletitas de la forma que desee.
Ubicarlas en placa enmantecada y espolvoreada con fécula de mandioca.  Hornear hasta que estén doradas.  Esperar a que enfríen y decorar.
Salen aproximadamente 24 unidades.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario