Los in-formadores libre de gluten somos los primeros egresados del Taller de Capacitación Libre de Gluten dictado por los Profesores Andrea Pini y Alberto Aladro, capacitación teórico-práctica desarrollada en la Escuela Normal Superior Nº 6 “Vicente López y Planes” dependiente del Ministerio de Educación del Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, en los meses de agosto, septiembre y octubre de 2013.
Durante la capacitación obtuvimos las herramientas necesarias para desarrollar estrategias y así solucionar las innumerables dificultades que atraviesan las personas que padecen la situación de celiaquía en su vida cotidiana.
En este grupo heterogéneo de celíacos y no celíacos, nos fuimos conociendo y compartimos experiencias, dudas, y certezas; pero siempre sostuvimos una premisa: era necesario comprender, concientizar y comunicar acerca de lo cotidiano de la celiaquía.
Entonces de esta premisa nació este blog donde esperamos continuar comunicando e informando desde un lugar cotidiano y contenedor, con recetas fáciles y ricas, con actualizaciones a través de los listados oficiales de los alimentos permitidos y de este modo acercar estos dos mundos gastronómicos que parecen estar separados por fronteras inquebrantables.
Todos - celíacos y no celíacos- podemos comer de todo, sólo que debemos conocer y saber qué comer.
Los egresados
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